2012年9月2日...Day 2,武漢天氣:陰有雨

不好情況發生了,就是天氣開始有點不穩定...這是旅遊的大忌啊

從路面上的積水便知,昨晚有下過雨,氣溫也明顯的變得比較涼

當下心中只能暗暗祈禱不要再下雨了

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早餐(當下大約八點多了...)就在酒店旁一間早餐店解決

那間店看起來的感覺,就像是菜市場中的麵店

來一碗武漢傳統的「熱乾麵」吧!不知為何要加個“熱“字?難道還有冷乾麵??

總之上來的就像這樣一晚乾麵,大約2元RMB

味道比較偏酸,酸鹹辣再加上芝麻醬的濃淳香味就是這碗熱乾麵了

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這碗是.....「豆皮」...說實在的這蛋皮+飯的的東西,為何叫做豆皮...實在不解

這個味道就十分清淡了,感覺上更適合當做早餐,不過,我不太愛這味就是了

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吃完早餐就上武漢街道到處逛逛...

逛街嘛...也就是這樣...沒趣的就當看風景了

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在大樓後方,其實還是有很多老房宅院

新樓與老宅院間往往也就只隔一條街

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中午~就來到一間餐館吃湘菜,這頓有金主出錢(想想幾乎每頓都有金主)

前前後後大約七道菜加一些水酒400RMB,湘菜大多也是酸辣為主

這道菜的酸辣鹹的程度就相當重,這是超級下飯菜啊....!

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這道肉倒是出奇的比較偏甜些...

這些魯肉也下了功夫去油,吃起來是不油不膩

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這道菜...越吃越好吃,不辣而帶有淡淡的醋香

鎮江醋帶有淡淡穀物發酵的泥土香,厚實且溫淳,台灣買到的鎮江醋實在比不上

藏在背後溫淳的醋香,是這道菜最好吃的地方

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這道就是下酒菜~牛蛙,牛蛙類的菜色這邊倒是不少見

這道有點像三杯的感覺,又更加鹹辣,牛蛙的肉質也是嫩Q嫩Q

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吃吃午飯後,就是前往歷史文學中頂頂有名的「黃鶴樓」

黃鶴樓在武昌區,從漢陽區前往武昌區需要經過長江大橋

長江大橋有行車限制,今日限車牌尾數單號通行,尾數雙數的車就不能通過

所以要坐計程車得找對車,而且還要司機願意載過橋,一路碰壁下...

最後,只好坐公車~一人一塊錢的車資,終於才來到了黃鶴樓

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想進去就要花門票了...成人80元...

老實說,真有被搶的感覺...,就當緬懷古人情懷的代價吧

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看著看著...有種過於現代整修過的感覺

若要說是修飾維護,感覺也太過頭了

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這座樓,在十年前進行過整修的

跟原本的樣貌到底差多少,也就不得知了

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最特別的應該就這種屋角的設計,層層相疊的感覺,霎是壯觀

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在後面還有一座鐘樓,鐘樓的感覺還真的特別不一樣

跟黃鶴樓的感覺...好像不太協調

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這樓弔著一頂千年吉祥鐘

這座鐘好像也是後來才弄的,原本哪座鐘並不在這

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這好像是給人祈福,就是花點錢就幫你敲敲鐘

實際是怎麼一回事,就不是很清楚,倒是進來的時候有聽到鐘聲傳來

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這...故人西辭黃鶴樓的情境重現...這也太瞎了吧 ==

整個真的給他過度修飾,跟雷峰塔是差不多一個模式

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一路碰上樓頂...真的會給它腿軟,這麼累也難怪故人要西辭去

其實,樓中也有電梯可以使用,不過只限於70歲以上、行動不便者

累歸類,頂上的景色可是不錯的,可惜當天氣候不穩,能見度有限

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眼前的就是長江,橫跨長江的就是「武漢長江大橋」,對面就是漢陽區

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離開了黃鶴樓,便來到漢口區,這裡是「漢口江灘」

簡單的說這邊是長江的江邊,這裡設置了供民眾休憩的公園地

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這一帶在滿清時期曾經是英國的租借地

所以這裡的建築風格跟上海的外灘很雷同,都是文藝復興式樣

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既然來了就要來摸摸長江水

雖說是江邊,江水卻像海浪般一波波的打上岸上

這裡來來往往的船隻很多,貨輪、輪渡、漁船...都可以看到

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沿著長江河畔,設置的漢口江灘公園

這裡就是看看江水散散步,因為一直有風在吹拂,所以也有很多人在這放風箏

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離江灘不遠處,稍微走個幾步路就來到「江漢關」

這是武漢市的標誌性建築之一,這是當時英國根據天津條約設置在漢口的海關

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在江漢關旁的就是「江漢路步行街」

原本據說這裡是攤販林立,現在似乎被當地城管給清光了

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上方是古樸的民宅,下方是時尚現代的商店

兩種不協調的風格的混搭,倒也構成一幅有趣的畫面

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今天的晚餐是到遠親家中,那吃的可就真的是道地家常菜了

最後到當地的家樂福採購一些遠征口糧,因為第三天將要進行有生以來最壯大的長途通車 

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最後,就用路邊的烤肉串來做的結束

這是路邊那種不起眼的小攤販買的,基本上,來這裡就是要找新疆人的小販買羊肉串吃

碳香與孜然味的結合,再搭配嚼勁中帶有Q嫩的口感,一串2元RMB絕對值得

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後來看到的肉串店鋪,這是跟剛剛新疆口味就不一樣了

比較接近第一天吃到的燒烤那種,鹹辣的武漢風味

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這一串足足有剛剛羊肉串四倍的份量,有台灣一般肉串的兩倍多

上面沾滿了醬料與調味粉,是屬於鹹辣的重口味,一串4元RMB

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Day2的最後,就在突然來的小雨中結束

明天第三天,將要開始一路前往杭州...所以,早點睡吧

 

Day2 END

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